ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Логотип ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ

Фотогалерея

 
Регламент Первенства города среди ветеранов (сезон2018-2019г.г.)

 

УТВЕРЖДАЮ :

Президент МОО « Каменск – Уральская»  Федерация Хоккея

____________ В.В.Абакумов

«___»_______________2018г.

РЕГЛАМЕНТ

по проведению турнира открытого первенства города, «Кубка закрытия сезона»,

по хоккею с шайбой, среди ветеранских любительских команд

сезон 2018-2019г.г.

     Настоящий Регламент является руководящим документом по проведению первенства города по хоккею с шайбой, среди ветеранских любительских команд

1.Цели и задачи:

1.1. Проведение соревнований по хоккею с шайбой среди ветеранских любительских команд.

1.2.   Определение победителя и призёров первенства города.

1.3. Развитие и популяризация хоккея с шайбой среди населения города Каменска-Уральского.

1.4. Повышение спортивного мастерства любительских команд.

1.5. Организация досуга граждан, пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

2. Руководство проведения соревнований. Официальная информация:

2.1. Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляет Федерация хоккея города, МБУ «Центр развития физической культуры и спорта города Каменска-Уральского».

2.2. Непосредственная организация и контроль по проведению соревнований возлагается на Федерацию хоккея города.

2.3. Ответственность за подготовку мест соревнований, проведения игр на местах, обеспечение всем необходимым возлагается на руководство команд, на полях которых проводятся матчи.

2.4. При возникновении ситуации связанной с организацией и проведением турниров и первенства города, решение которой невозможно настоящим Регламентом, руководство Федерации хоккея вправе по своему усмотрению разрешить данную ситуацию и информировать об этом участников соревнований.

2.5. Вся официальная информация по организации и проведению первенства города, включая решения Федерации, будет размещаться на официальном сайте КУФХ.

3. Порядок и условия проведения соревнований:

3.1. В рамках соревнований в сезоне 2018-2019г.г. КУФХ проводит турнир по хоккею с шайбой среди ветеранских любительских команд (ноябрь – март).

3.2. Все матчи первенства должны быть проведены в сроки утверждённые календарём соревнований. Перенос матча допускается в исключительных случаях по требованию представителей команд.

*Все перенесенные матчи должны быть сыграны до окончания первенства города.

3.3.   При проведении игр первенства города капитан, ассистент или представитель команды, обязаны за 15 минут до начала игры предоставить судейской бригаде матча, состав команды на предстоящую игру с указанием игровых номеров хоккеистов.

3.4. Перед началом матча все хоккеисты играющих команд обязаны участвовать в приветствии, а после его окончания в после матчевом рукопожатии.

3.5. После окончания матча представители играющих команд обязаны проверить правильность заполнения официального протокола матча и подписать его.

3.6.    Капитан команды обязан иметь в верхней левой части игровой майки букву «К» высотой 8-10 см. либо нарукавную капитанскую повязку.

3.7. В случае если цвета формы играющих команд совпадают, команда, «хозяин поля» должна сменить игровую форму на противоположную.

3.8. Соревнования проводятся по правилам принятыми Международной Федерацией хоккея (ИИХФ) и требования настоящего регламента.

3.9.   Матчи первенства проводятся в два периода по 25 минут « грязного» времени.

Игры проходят без применения прямой силовой борьбы и «щелчков». Пробросы во время матча – не судятся. Во время удалений, смены разрешается производить только по ходу матча (т.е. при удалении в остановках игры – смены запрещены). Штрафное время начинает отсчитываться с момента вбрасывания. При разнице шайб 2 и менее, последняя минута матча играется « чистое» время. Продолжительность перерыва между 1 и 2 периодами не должна превышать 2 минуты, время контролируется бригадой судей матча.

3.10. Результат любого матча первенства города может быть аннулирован, а сам матч может быть переигран из-за действия форс-мажорных обстоятельств, или вследствие имеющихся подозрений, что матч имел договорной характер или был проведен при странных или непонятных обстоятельствах. Решение о переигровке принимает КУФХ.

3.11. За невыполнение требований правил игры в хоккей и пунктов настоящего Регламента, руководители хоккейных клубов, тренеры, хоккеисты, судьи несут ответственность в соответствии с характером нарушений.

3.12. Команда «хозяин поля» обязана обеспечить:

  • подготовку льда (заливка, очистка, для открытых площадок);
  • освещение хоккейной площадки (для открытых площадок);
  • необходимый инвентарь (секундомер, протокол, шайбы, для открытых площадок);
  • поддержание общественного порядка до начала, во время и после окончания игры;
  • присутствие медицинского персонала.

3.13. При температуре воздуха ниже – 25 градусов, по договорённости играющих команд, матчи проводятся в укороченном формате. (для открытых площадок)

3.14. За неявку команды на игру, команде засчитывается поражение со счетом 5:0.

3.15.Ответственность за недисциплинированное поведение отдельных спортсменов, тренеров и представителей команд возлагается на представителей команд.

*Если в результате этих действий игра была сорвана (не доиграна), команде, виновной в срыве игры, засчитывается поражение со счетом 5:0, и она отстраняется от участия в последующих играх до принятия решения Федерацией хоккея.

3.16. За участие в игре незаявленного или дисквалифицированного хоккеиста, команде засчитывается поражение со счетом 5:0.

4. Заявка:

4.1. Для участия в первенстве допускаются команды, состоящие из игроков, достигших 40-ка летнего возраста(1979г.р.) и старше.

4.2.Команды участницы обязаны до начала чемпионата (за 10 дней) представить в Федерацию именной заявочный список.

4.3. Общее количество хоккеистов находящихся в заявочном списке команды не должно превышать 30-ти человек.

4.4. Хоккеист считается заявленным в команду при выполнении условий:

  • Ф.И.О. игрока и его данные присутствуют в заявке (копии паспортов хоккеистов (фото + прописка), переданной от лица команды в Федерацию хоккея;
  • игрок собственноручно расписался в заявочном листе.
  • медицинская справка из диспансера (врачебного учреждения); расписка каждого хоккеиста в том, что он сам несет ответственность за свое здоровье.

4.5. При проведении игр в протокол вносятся не более 22 игроков (в их числе 2 вратаря), в том числе, 2 игроков, не имеющих постоянной регистрации по месту жительства в муниципальном образовании, которое представляет команда.

4.6. До заявки хоккеистов принимаются после окончания первого круга в течение пяти дней (переходы из команды в команду во время чемпионата запрещены, кроме окна до заявок).

*при травме вратаря в матчах чемпионата города он может быть до заявлен в любое время

5. Судейство:

5.1. Оплата судьям в поле и секретарю производится после окончания игры.

5.2. Судейство соревнований осуществляется аттестованными судьями (Федерации хоккея Свердловской области)      

5.3.  Судьи обязаны прибыть к месту соревнований за 30 минут до начала игры.

5.4.   Судейство каждого матча первенства города должно осуществляться судьями объективно, честно и беспристрастно на основе Правил игры в хоккей и статей настоящего Регламента;

5.5.   Перед матчем Главный судья обязан:

5.5.1. Осмотреть хоккейную площадку, оценить освещение, качество льда и пригодность его к проведению матча;

5.5.2. Убедиться в правильности и наличии полной игровой формы и экипировки хоккеистов, участвующих в пред матчевой разминке;

5.6.     После окончания матча первенства города, Главный судья матча обязан незамедлительно:

5.6.1. Получить от судьи-секретаря протокол матча, проверить его, сделать соответствующие записи и подписать протокол;

5.6.2. Проверить, чтобы в течение 10 минут протокол был подписан представителями обеих игравших команд;

5.6.3. Доложить Главному судье КУФХ о следующих обстоятельствах матча:

     * Наложенных дисциплинарных штрафах;

     *   Наложенных матч-штрафах;

     *  Любых непредвиденных событиях, произошедших на льду и вне его до, во время или после матча, если эти события, по его мнению могли повлиять на исход матча или состояние играющих команд.

5.7.    Протокол матча сдать в КУФХ, не позднее следующего дня после игры.                                                                                                Результат матча сообщается после его окончания по телефону 8-908-900-11-93.

6. Протесты:

6.1. Представитель команды (или капитан) подающий протест, обязан после окончания матча предупредить главного судью. Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе игры (с кратким указанием главного основания).

6.2. Протест в письменной форме высылается в комитет по проведению соревнований.

6.3.Главный судья высылает рапорт на данный протест.

7. Обязанности Хоккеиста.

Хоккеист обязан:

7.1. Соблюдать Правила игры в хоккей, Регламента, а также требования в виде решений СДК;

7.2. Принимать участие в первенстве города только в составе команды, в которой он заявлен;

7.3. Не использовать запрещенные в спорте средства (допинг);

7.4. Соблюдать санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования (в частности при использовании душевых, раздевалок и санузлов спортсооружений);

7.5. Проходить периодические медицинские осмотры (обследования), следовать медицинским рекомендациям;

7.6. Соблюдать этические нормы в области хоккея и спорта в целом;

7.7. Вести себя на хоккейной площадке и вне ее пределов в соответствии с высокими требованиями честности, морали, справедливой игры и спортивных отношений и воздерживаться от нанесения ущерба в любой форме;

7.8. Неукоснительно исполнять решения и определения СДК, изданные и оформленные в установленном порядке;

8. Обязанности и ответственность команд:

8.1. Руководители клубов, хоккеисты, тренера принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, правил игры, проявляя при этом высокую дисциплину, организацию, уважение к сопернику и зрителям.

8.2. Команды несут ответственность за порядок в раздевалках, за целостность и сохранность их внешнего вида и имеющегося в них оборудования.

8.3. Представители команд не имеют права вмешиваться в действия судейской бригады проводящей матч. Попытки или вход в судейскую комнату без разрешения главного судьи запрещены.

9. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Принципы финансирования

Расходы, связанные с организацией и проведением Первенства города, в т.ч. судейство, наградная атрибутика, информационно-техническое обеспечение соревнований, маркетинговое и рекламное обеспечение соревнований возлагаются на МОО « Каменск – Уральская» Федерация Хоккея и участников Первенства города;

10. КОМАНДНЫЙ ВЗНОС

10.1. Командный взнос оплачивается командой до начала чемпионата за участие в первенстве города;

10.2. Взнос покрывает следующие затраты на проведение каждого матча первенства города;

10.3. Работа судейских бригад;

10.4. Работа медиа служб по освещению матчей и событий чемпионата;

10.5. Наградная атрибутика;

10.6.Работа медперсонала;

10.7. Аренду льда спортсооружений для проведения матчей первенства города;

10.8. Взнос рассчитывается из общей суммы затрат на проведение первенства города, поделенной на количество участвующих команд;

11. Определение победителей:

11..1. Команды занимают места в турнирной таблице в соответствии с количеством набранных очков

.11.2. Начисление очков:

  • за победу - 2 очка;
  • за ничью- 1 очко;
  • за поражение - 0 очков;

11.3. Для определения окончательного распределения мест в случае равенства очков у двух или более команд преимущество имеет команда:

  • набравшая большее количество очков во всех играх между этими командами;
  • имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех играх между этими командами;
  • забросившая наибольшее количество шайб во всех матчах между этими командами;
  • имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех играх первенства города;
  • имеющая наибольшее количество побед во всех играх первенства города.

11.4. В случае (технической) победы или поражения (5:0, 0:5), то при подсчёте шайбы данных матчей не учитываются.

12. Награждение:

12.1. Команды, занявшие в первенстве города первое, второе, третье место награждаются кубками, медалями.

12.2. Лучшие игроки в номинации награждаются специальными призами:

  • лучший вратарь;
  • лучший нападающий;
  • лучший защитник;
  • лучший бомбардир.

. 13. Ответственность за здоровье участников соревнований:

11.1. Ответственность за состояние здоровья участников соревнований на протяжении всего турнира несут сами участники соревнований.

                                                                       МОО « Каменск – Уральская» Федерация Хоккея