ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Логотип ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ

Фотогалерея

 
История
4 ноября стартует "Кубок открытия сезона"

 

Подробнее...
 
"Каменск - Арена" открыла свои двери

     22 февраля, глава Среднего Урала Евгений Куйвашев принял участие в торжественном открытии новой ледовой крытой арены в Каменске-Уральском, которая была построена по инициативе местных жителей и в рамках исполнения поручений Президента России.

     Новая ледовая арена , - это двухэтажное здание площадью почти четыре тысячи квадратных метров с ледовым залом и трибунами на 250 зрителей. Крытый каток с искусственным льдом предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, массовому катанию на коньках. В состав спортивного центра также входят зал общефизической подготовки и хореографический зал. По данным пресс-службы губернатора, стоимость объекта составляет 247 миллионов рублей.

    Областных чиновников впечатлило, что каменцы проявили «невероятную» активность в выборе названия для комплекса: «Ледовик», «Холодок», «Зимняя сказка», «Катюша», «Оберон», «Татьяна» и даже «Ётунхейм» – от названия одного из миров в германо-скандинавской мифологии. Но самым популярным оказался вариант «Каменск-Арена».

 
Судьба моя - хоккей

У нас в течение ряда лет по итогам социалистического соревнования определяли лучшего клубного тренера Свердловской области по хоккею. Несколько раз этого почетного звания удостаивался тренер каменск-уральского «Трубника» Юрий Михайлович Третьяков. Причем одним из решающих моментов при подведении итогов была его успешная работа с юными хоккеистами, хотя сам Юрий Михайлович детским тренером себя вообще не считает. «Жизнь заставила, вот и поработал с мальчишками. А главная моя забота — команда взрослых. Ведь не будет ее — не будет и детских команд У нас всего лишь коллектив физкультуры, а не хоккейный клуб!»

Сейчас Каменск-Уральский является одним из самых перспективных центров области, пытающимся вернуть себе забытую славу хоккейного города, когда в чемпионатах СССР и РСФСР выступали две неплохие каменск-уральские команды — «Металлург» и «Энергия». А тогда...

Подробнее...
 
Призеры чемпионатов Свердловской области
Подробнее...